- Транспортное право

Итоговый тест » Санитария и гигиена предприятий продовольственной торговли «

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Итоговый тест » Санитария и гигиена предприятий продовольственной торговли «». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

Санминимум для продавцов продовольственных товаров: вопросы и ответы для теста

Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  • Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
  • Заочная.

    Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  • Очная.

    Длительность обучения составляет 6-12 часов.

Где выполняется? Процедура проводится:

  • В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  • В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

Санминимум для продавцов. Тесты по санминимуму для продавцов

граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.

юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

приводит к очищению организма и улучшает обмен веществ.

Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку. Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.

В регистратуру медицинской организации для оформления медосмотра следует подготовить:

  1. Паспорт.
  2. Фотографии – 3х4 см.
  3. Прививки, флюорография.
  4. Квитанция об оплате.

Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:

  1. Осмотр врачей.
  2. Сдача анализов.
  3. Выполнение флюорографии.

С утерей медкнижки восстановить данные не получится. В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

В законе обозначены требования к продавцам. Эта работа не может выполняться:

  1. Больными инфекциями.
  2. Контактирующими с больными.
  3. Носителями инфекций.

Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.

Найти ответы на санминимум для общепита

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям

Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:

  1. перед дневным сном;
  2. во время дневного сна;
  3. после дневного сна.

В холодный период года во время проветривания спален:

  1. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
  2. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
  3. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.

В теплый период года сон детей нужно организовывать:

  1. с закрытыми окнами;
  2. с открытыми окнами;
  3. с открытыми окнами, избегая сквозняков.

Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1

Как часто проводится уборка классных помещений?
после окончания курса, если в две смены, то дважды после окончания каждой смены.

Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена:
для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замене электрических ламп?
запрещенный

Источниками заражения пищи стафилококками могут явиться:
люди с гнойничковыми поражениями кожи, готовящие пищу и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов.

Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:
вакцинопрофилактика.

При возникновении аварийных ситуаций, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучаю населения, юридические лица обязаны своевременно информировать:
все вышесказанное верно.

Для предупреждения каких инфекционных заболеваний ставятся прививки?
туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.

Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:
насекомые.

Виды административной ответственности, предусмотренные за нарушение санитарного законодательства.
вынесение предупреждения, наложение штрафа.

Контейнеры для сбора отходов на территории хозяйственной зоны должны располагаться от выхода не пищеблок и окон учебных классов и кабинетов на расстоянии:
20 метров.

Найти ответы на санминимум для общепита

» Муниципальное право

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Санминимум для продавцов. Тесты по санминимуму для продавцов

September 10, 2017 Обсудить 0 0 В медицине существует много разных понятий.

Что такое санминимум для продавцов?

Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.

Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение.

Где и как выполняется санминимум? Об этом мы расскажем в статье.Санминимум для продавцов – это дополнительная профессионально-гигиеническая подготовка.

Ее должны проходить сотрудники, которым приходится работать с пищевыми продуктами, питьевой водой, обслуживанием населения и воспитанием детей. Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.Процедура регулируется следующими законами:

  • ТК РФ.
  • Приказ Минздрава №229.
  • ФЗ о санэпидблагополучии.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур.

По ним выполняются мероприятия санминимума.В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  • Инструктаж.
  • Рентген-снимок грудной клетки.
  • Анализ, крови, мочи, кала.
  • Посещение стоматолога, дерматолога.
  • Сдача мазка.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.

Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий.

Читайте также:  Повышение пенсии и ЕДВ по инвалидности в 2023 году

Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку. Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.В регистратуру медицинской организации для оформления медосмотра следует подготовить:

  • Прививки, флюорография.
  • Фотографии – 3х4 см.
  • Квитанция об оплате.
  • Паспорт.

Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:

  • Осмотр врачей.
  • Сдача анализов.
  • Выполнение флюорографии.

С утерей медкнижки восстановить данные не получится.

В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.В законе обозначены требования к продавцам. Эта работа не может выполняться:

  • Контактирующими с больными.
  • Носителями инфекций.
  • Больными инфекциями.

Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным.

Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.

Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

  • Вещи и обувь помещают в гардероб.
  • Перед

Особенности трудоустройства продавцом

Чтобы получить должность на рынке или в продуктовом магазине, достаточно найти объявление в газете или на бирже по трудоустройству, но речь не только об этой категории сотрудников. «Продажниками» называют людей, так или иначе связанных с реализацией услуг или товаров. Без них даже лучшая продукция не найдет своего покупателя.

В контексте профессии – это:

  • менеджеры по продажам;
  • торговые представители;
  • сотрудники коммерческих отделов;
  • консультанты.

Для продавцов-консультантов в магазинах электроники, бытовой техники, одежды и т.д. отбор не такой строгий, как для офисных сотрудников.

Процедура отбора кадров включает:

  • оценку резюме отделом кадров;
  • тестирование;
  • собеседование.

В разных компаниях тест на работу продавца проходит в разных форматах. Например, на предприятиях топ-уровня, работающих в b2b, используется ассесмент – процедура комплексной оценки кандидатов. В небольших организациях используют испытания попроще.

В зависимости от будущих обязанностей, в тестирование входят числовые, вербальные, логические, психологические и другие задачи. В некоторых компаниях предлагают задачи на решение кейсов в центрах оценки, в других ограничиваются тестированием способностей.

Консультанты проходят тест на работу продавца по навыкам продаж и на знание продуктов. Как правило, по результатам испытаний соискателей приглашают на собеседование с HR и второй тур оценки: ситуационные, психологические задачи и кейсы.

Найти ответы на санминимум для общепита

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Найти ответы на санминимум для общепита

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?
Читайте также:  Роструд Не Знает Как Проводить Инструктаж Водителям, а Вы Знаете?

Санминимум тесты для общественного питания

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан. Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от. — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

Тест с ответами на тему: “Электроника”

1. Как называется диод, предназначенный для преобразования переменного тока в постоянный?
1. Плоскостный диод.
2. Выпрямительный диод. +
3. Туннельный диод.

2. Прочитайте варианты утверждений и определите верное:
1. Зона проводимости — разрешенная энергетическая зона, расположенная под валентной зоной
2. Зона проводимости — запрещенная энергетическая зона, расположенная непосредственно над валентной
зоной
3. Зона проводимости — разрешенная энергетическая зона, расположенная непосредственно над валентной
зоной +

3. Для чего присуща НЕ полностью занятая валентная зона?
Выберите один ответ:
1. для проводников +
2. для изоляторов
3. для полупроводников

4. Как называется электрический переход между двумя областями полупроводника, одна из которых имеет электропроводность n–типа, а другая p–типа?
1. Электронный переход
2. p-n переход+
3. Полупроводниковый переход

5. Как определяются размеры атома?
1. как место, в котором обнаруживается большинство электронов, принадлежащие атому.
2. как место наиболее удаленных от ядра точек, в которых обнаруживаются электроны, принадлежащие атому +
3 как место, в котором обнаруживаются валентные электроны, принадлежащие атому
4. размерами ядра

6. Чему способствует введение в полупроводник атомов соответствующей примеси?
1. Повышению электропроводности+
2. Понижению электропроводности
3. Электропроводность не изменяется

7. Что такое уровень Ферми?
1 энергетический уровень в запрещенной для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2. +
2. энергетический уровень в запрещенной зоне для проводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
3 энергетический уровень в валентной зоне для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
4. энергетический уровень в разрешенной зоне для проводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.
5. энергетический уровень в разрешенной для полупроводников вероятность появления электрона на котором равна 1/2.

8. Как будет называться примесь если в четырехвалентный германий добавить пятивалентный мышьяк?
1. Акцепторной
2. Примесной
3. Донорной+

9. Что произойдет при увеличении температуры?
1. сопротивление проводника увеличивается, а полупроводников уменьшается. +
2. сопротивление проводника уменьшается, а полупроводников увеличивается.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *