Приём заказов по телефону ежедневно с 10:00 до 22:00

5 вещей, которые не нужно делать с первой раскраской по номерам!

Опубликовано2018-09-18 от 280
В избранное
5 вещей, которые не нужно делать с первой раскраской по номерам!
Вы решили попробовать впервые такое творчество как картина по номерам? Чтобы не получилось как в поговорке “первый блин комом”, мы дадим вам несколько несложных советов о том, что не нужно делать с первой раскраской.

Краски этого не стерпят, как не совершить ошибок при раскрашивании акрилом.

Приобретя красивую раскраску, мы сразу хотим воспользоваться всеми красками представленной палитры. Внимание! Не открывайте все баночки (тюбики) с красками, как мы привыкли делать в детстве с акварелью или гуашью. Дело в том, что в нашем случае мы имеем дело с акриловыми красками на водной основе, а они очень быстро сохнут. Консистенция примерно похожа на лак для ногтей и сохнет акриловая краска точно также быстро. Поэтому очень важно соблюдать следущий порядок действий:

  • выберете цвет краски, с который вы хотите начать,
  • раскрашивайте фрагменты картины, которые соответствуют данной краске,
  • не забудьте закрыть плотно баночку (до щелчка) 

Если щелчка не слышно, то плотно придавите крышечку пальцем, - далее в таком же алгоритме продолжать раскрашивать следующие фрагменты картины.

Акриловые краски быстро сохнут открытые
Вывод: в перерывах и после каждого использования у баночки с краской необходимо плотно закрывать крышечку.

Кисточки проживут дольше, если вы будете следовать этим советам.

В процессе раскрашивания картин по номерам, а соответственно при использовании кисточки у нас возникает необходимость смены краски. Делаем это обычным способом, то есть с помощью воды. Так как краски на водной основе они легко разводятся, а также смываются водой. Внимание! Не оставляйте кисточку в воде.

  • приготовьте баночку с водой или “непролевайку”, кстати – можно купить у нас
  • при необходимости смены краски, опустите кисточку в баночку и взболтните кисточку до полного смытия краски 
  • слегка встряхните кисточку, чтобы лишняя вода стекла с нее, можно также воспользоваться бумажной салфеткой, промокнуть кисточку для удаления лишней влаги 
  • продолжать раскрашивать другой краской нужные фрагменты
Вывод: при каждом использования кисточки не оставляйте ее в воде

Еще пару советов по использованию кисточек:

чистите кисточки сразу после раскрашивания
  1. После того как вы завершили раскрашивать или просто решили передохнуть, нужно убедиться, что на кисточке в районе основания щетины не осталось скопления краски. Так как после каждого использования красок туда попадает какое-то ее количество. Внимание! Если основание щетины не чистить от красок, это может привести к негодности самой кисточки, а также попадания ненужного цвета в раскрашиваемый фрагмент картины. 
  2. После использования кисточки, т.е. когда Вы завершили рисовать определенным цветом краски, необходимо очистить ее от нее. Внимание! Не оставляйте кисточку с краской на щетине, это может привести также к негодности самой кисти. Вывод: не оставляйте кисточку не очищенной от краски.
Вывод: при завершении раскрашивания удалять скопления красок в районе основания щетины кисточки.

Не покрывайте картину лаком сразу, прочтите рекомендации и тогда действуйте.

После раскрашивания последних фрагментов картины по номерам можно воспользоваться лаком для акриловых красок. Многие этим лаком пользуются (иногда он идет сразу в комплекте), но это совсем не обязательно! Есть люди, которые оставляют картину в естественном виде, либо делают рамку со стеклом. 
Но мы поговорим о том варианте, когда лак все же будем наносить, но точно не сразу. Если говорить о полезныхсвойствах лака для таких раскрасок, то их не так уж и много:

  • защита картины от выгорания цветов
  • защита картины от пыли и грязи (покрытую лаком можно даже помыть)
  • придание блеска и более глубокого цвета
  • придание матовости полотну


Наш совет! Если Вы являетесь новичком и Вы впервые раскрасили картину по номерам, не торопитесь закатывать её в лаковую шубку. Со временем приходит опыт не только в технике раскрашивания, но и какие-то свои личные наработки и пристрастия (штрихи), которые вы станете использовать в раскраске сюжетов. Таким образом, когда вы приобретете определенные навыки, Вам обязательно захочется подкорректировать свои "первые шаги" в мир творчества, и это будет возможно, если на раскрасках нет лакового покрытия.

Вывод: Если раскрашиваете картину по номерам впервые, то не спешите ее покрыть лаком для акриловых красок, чтобы через какое-то время была возможность подкорректировать определенные штрихи в сюжете.

Не отправляйте вашу раскраску по номерам "в отпуск", если начали то заканчивайте.

Обычно любители раскрашивания начинают работу над своей раскраской и без длительных перерывов заканчивают ее. Период раскрашивания у всех абсолютно разный от несколько недель до месяца в среднем. Всё зависит от количества свободного времени и настроения. Новички, как правило, также втягиваются в этот процесс с большим энтузиастом. Но бывают случаи, когда люди начав раскрашивать, оставляют эту затею на очень длительный период. Внимание! Если Вы начали раскрашивать картину по номерам, соответственно многие баночки с красками, а может и все краски, были Вами открыты. Таким образом, начался период эксплуатации (использования) красок. Советуем не откладывать на длительное время (делать долгие перерывы) между раскрашиванием, т.к. если баночки уже вскрывались, то краски начинают быстрее высыхать.

Вывод: Начав раскрашивать картину по номерам, не делайте длительных периодов между раскрашиванием.

Не храните наборы для раскрашивания, лучше купите по мере надобности или прочтите как это сделать правильно.

Лучшее хранение картины-раскраски по номерам - у продавца!
Приобретя картину-раскраску по номерам и решив, что раскрашивать Вы будете через какое-то время, конечно же вы оставите её у себя на хранение. Внимание! Хранить следует в прокладном месте, ни в коем случае не в теплом месте, либо рядом с нагревающими элементами (например: батарея), т.к. краски будут выходить из строя быстрее. Это надо помнить! Поэтому пусть лучше продавец хранит наборы для раскрашивания правильно, он в этом более чем заинетресован. А вы покупайте новые сюжеты раскрасок на холсте по мере того, как заканчиваете предыдущий свой шедевр.
И так, зная простые советы по использованию картины-раскраски по номерам, Вам не составит большого труда занятья этим видом творчества, избежав мелких неприятностей.

Вперед дорогие друзья-художники! К новым шедеврам, к новым впечатлениям!

Если у вас есть вопросы - задавайте их в комментариях. Мы обязательно ответим на них в самые короткие сроки.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Меню

Для добавления в «Избранное» требуется Войти или Зарегистрироваться в интернет-магазине.

Войти