Приём заказов по телефону ежедневно с 10:00 до 22:00

Как повесить картину по номерам на стену, хитрые советы и правильные решения.

Опубликовано2018-05-05 от 1828
В избранное
Как повесить картину по номерам на стену, хитрые советы и правильные решения.
Нас много спрашивают, что за крючки лежат в комплекте картины по номерам, для чего они нужны и как их использовать. Давайте подробнее рассмотрим комплектацию наборов и разберемся, как правильно подвешивать ваши шедевры на стену.

Каждый из вас, после завершения работы над раскраской по номерам, задумывался о том, как её повесить. Конечно, некоторые просто могут поставить картину на комод и любоваться ею в таком виде. Однако согласитесь, что шедевр должен быть размещен правильно и восхищать всех не только своим видом, но и расположением в интерьере. Модное ученье фен-шуй утверждает, что картины способны оказывать большое влияние на людей, которых они окружают. Мы не будем углубляться в различные хитросплетения фен-шуй рекомендаций, а вот вопрос с подвешиванием, постараемся вам поведать детально и с примерами.

неправильное подвешивание картины на стене

Если вас интересует какой то кокретный вопрос, можете сразу перейти к нужному разделу через оглавление, просто нажмите на раздел

Оглавление:

Много букв – дайте мне выжимку в картинках или видео посмотреть!

Как повесить раскраску по номерам с тем, что есть в комплекте

Производители почти всех раскрасок уже позаботились о нас свами и вложили в комплект специальные «ушки» для того, чтобы мы могли с их помощью и еще веревочки подвесить свой законченный живописный рисунок на постоянное место дислокации. Решать где он будет висеть, на стене или же в другом месте, нет никакой разницы, потому что предлагаемый производителем вариант предусматривает еще одно действие – нужен крючок, на который и будет накинута эта самая веревочка. Получается, что комплект, скажем так, не совсем полный, потому что этого самого крючка чаще всего в наборе нет. Посмотрите фото, мы проиллюстрировали принцип этого вида подвешивания, обратите внимание на то, как правильно разместить крепеж для нитки на которой будет висеть картина.

подвес в комплекте
Подвес для картины по номерам в комплекте

Неправильный подвес
Неправильное подвешивание
Правильный вариант
Правильный вариант подвеса
Крепим нить и подвешиваем
Все висит и ничего не торчит

Почему первый вариант мы забраковали? Потому что так называемый "бабушкин вариант", только испортит вид вашей работы своей торчащей ниткой и гвоздем, которые будут видны над картиной. Поэтому, если вы решили все сделать красиво и правильно, то размещайте подвес так, как показано на второй картинке:

  • Крепим "ушки" сзади картины, чуть выше середины – примерно на высоте 2/3
  • Завязываем нить так, чтобы она при натяжении не доходила до верха картины
  • Определяем место, где будет висеть картина и закрепляем крючок
  • На этот самый крючок и зацепляем нашу натянутую нить

Все, теперь наше художество надежно закреплено. Можете любоваться сами и приглашать друзей. Кстати, в нашем каталоге картин раскрасок по номерам, почти у всех именно такое крепление в комплекте, так что инструкция более чем актуальна для наших художников.

Плюсы:

1. Ушки уже идут в комплекте
2. С помощью натяжки нити мы можем регулировать высоту расположения, удобно выстраивать несколько картин в одну линию, даже если вы ошиблись с расположением крючка.
3. Демократичная стоимость необходимых материалов

Минусы:

1. Нужен дополнительный крючок, на который мы накидываем нить
2. Если вышеупомянутый крючок не клеиться на стену, то ее придется сверлить
3. Перенести на другое место будет проблематично, крючок уже закреплен

А сейчас поговорим о способах, которыми можно обойтись без вещей из набора. Из самых легких, в плане поиска, канцелярские кнопки и булавки. Да, они прокалывают ваши обои, но дырочка будет не сильно заметной, а установка на деревянные, покрытые краской или оштукатуренные стены – простой! По правде, с бетонными стенами могут быть проблемы, но о них позже. Таким способом можно закрепить совсем маленькие картины, так как какого-то значительного веса булавки просто не выдержат.

А еще, давным давно, умельцы изголялись и канцелярскую скрепку использовать для подвешивания картин на обои. Мы настоятельно не рекомендуем этого делать сейчас, потому что есть намного простой способ и менее трудозатратный. Смотрите описание чуть ниже про двустороннний скотч. А если хоите рискнуть со скрепками - смотрите фото-министрукцию.
Будьте внимательны и аккуратны при выборе этого метода, так как последсвия могут быть необратимы! И обои будут испорчены нвсегда. Лучше несколько раз потренируйтесь в тех местах, где этого не будет заметно!

Вешаем картину по номерам с помощью скрепки

Следующий способ – двусторонний скотч. Да, возможно звучит не очень эстетично, по сравнению с художеством что вы сотворили. Но зато стена, или же обои, останутся целыми. Можно наклеить скотч как к стене, и потом к ней картину, так и к самой картине. Проще всего будет нарезать скотч ножницами. Главное клейте полоски скотча не слишком мало, но и не слишком много. Использовать советую тканевые скотчи, по себе знаю, держат чуть лучше. Осторожно с обоями, снимать скотч еще нужно уметь, не повредите их, когда решите снять картину. Конечно клеевая основа может и просто высохнуть за те года, что провесит на стене, проверяйте надежность иногда.


1. Купите в магазине набор – "Настенные застёжки"
Скотч для подвешивания картины на стену
2. Обезжирьте место на картине под скотч
Обезжирьте поверхность под скотч
3. Прижмие полоски к местам наклеивания и подержите
Прижмите скотч к местам наклеивания
4. Вешаем картину на место, совместив застёжки – готово
все готово – размещаем картину на месте

Так же, если картинка маленькая, можно попробовать крючки на скотче, на них обычно вешают полотенца и вот всякие маленькие вещи. Продаются много где, возможно это именно ваш вариант! В установке еще легче, чем вариант со скотчем, но и держат похуже.

Крючочек «паучок», в народе его называют: "что за пластмассовые штуки со штырьками гвоздиками" – вариант чуть сложнее.
Такой подвес кладут в премиальные раскраски, например – мы такой вкладываем в индивидуальные наборы по фотографии, но можно приобрести и отдельно, замечены в строительных магазинах. Он выглядит почти как предыдущий вариант, с одним отличием, у него вместо скотча небольшие металлические палочки, как гвоздики. Его легко установить, забить палочки, опять же, как гвозди, в стену – готово, можно вешать. Они бывают разных размеров, обычно может держать картину до 2 килограммов. Наши художники писали, что двумя паучками крепили и картины по 3 килограмма, но будьте осторожны, чтоб картина не перекосилась. Экспериментируйте!

Вот вам мини-инструкция – как с ними обращяться.
Ничего сложного, однако это лучший вариант для подвеса на бетонной стене.

Специальный крючок для подвешивания картин на бетонных стенах

1. Осмотрите крючок на наличие трещин
крючок для подвешивания картины в бетон
2. Определите место и забейте в стену
Забиваем крючок в бетонную стену
3. Если ошиблись, не беда, вытаскиваем
Крючок можно вытащить
4. Вешаем картину на место – готово
все готово – можно вешать

Смотрите видео обзор таких крючков с секретом
Видео обзор: как использовать крючок для картин по номерам

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Меню

Для добавления в «Избранное» требуется Войти или Зарегистрироваться в интернет-магазине.

Войти